[MYCOM] Training For Teen: Andaikan Belajar Semangkuk Bakso

14.48.00
 
Ahad (19/6) kemarin, bertempat di Aula Dinas Kesehatan Kabupaten Banggai, teman-teman dari Muslim Youth Community, disingkat MYCOM, ngadain sebuah acara yang keren banget lho, namanya Training For Teen. Kegiatan yang ngambil tema Andaikan Belajar Semangkuk Bakso ini diikuti oleh sekitar 60-an pelajar SMA dan Aliyah. Oh iya, pesertanya bukan cuman dari Luwuk aja lho, tapi juga diikuti teman-teman kita dari SMA di Toili sana.

Hmm, ngomong-ngomong tentang tema, kok judulnya lucu ya, Andaikan Belajar Semangkok Bakso? Ini maksudnya belajar sambil makan bakso, atau makan bakso sambil belajar, atau malah makan bakso bareng-bareng? Hehe... Ternyata, maksud dari judul itu adalah gimana caranya supaya belajar yang identik sama kegiatan yang mbetein, bikin bosen, n bikin males jadi kegiatan yang asik dan juga nikmat, senikmat semangkok bakso. Temen-temen suka donk sama bakso, apalagi kalo baksonya gratisan (halah).

Wuah, kayaknya asik nih hehe... Yup, asik banget. Training yang diadain dari pagi sampe sore ini, diisi oleh pemateri-pemateri yang asik dan gaul lho. Di antaranya Kak Heru yang mbawain materi tentang Asyiknya Ngaji, trus ada Kak Wahid yang mbawain materi Andaikan Belajar Semangkok Bakso, dan ada juga Kak Ikhlas yang memotivasi para peserta untuk selalu giat belajar dan juga meraih prestasi di sekolah.

Setelah dibuka oleh salah satu Dewan Pembina MYCOM, Bapak Nurkolis Sinung S.Pd. dan juga ketua MYCOM, Marlan Ma'alum S.Pi, acara yang dipandu oleh kak Khadafi ini berlangsung meriah dan hangat. Selain materi yang asik dan nggak bikin bosan, pemateri dan juga panitia menyediakan games yang menarik dan juga doorprize yang keren-keren lho. Ada sekitar 6 buah buku yang dibagikan oleh panitia selain hadiah menarik lainnya. Wah wah wah, besok-besok kalo MYCOM ngadain acara lagi, jangan lupa hadiahnya ditambah lagi ya kak, hehe...

Mendapat materi yang asik ini, para peserta meresponnya dengan beragam pertanyaan dan tanggapan. Malahan, ada sebuah sesi dimana beberapa orang peserta tampak asyik beradu argumen dengan sengitnya karena terjadi pro dan kontra saat pemateri membawakan sebuah studi kasus untuk mereka, padahal waktu itu sudah semakin sore lho. Wow, ternyata saking asiknya menikmati materi, mereka sampai lupa waktu lho hehe...

Oh iya, biar tambah mantap, ini dia beberapa dokumentasinya ^^


 Kak Wahid sedang membawakan materi
 

 Salah satu peserta sedang bertanya


 Salah seorang peserta putra sedang bertanya kepada Kak Ikhlas


Para peserta sedang bersiap menerima materi dari Kak Heru

Gak terasa, waktu sudah semakin sore. Para peserta pun tampak puas karena dapet banyak hadiah dari panitia (asik euy). Semoga apa yang teman-teman dapatkan bisa menjadi bekal untuk semakin berprestasi, baik di sekolah maupun di masyarakat ya. Amin. Sampai jumpa lagi di acara MYCOM selanjutnya.. ^^


[wahidnugroho.blogspot.com]



Simpong, Juni 2011

Author fakta.id

Wahid Nugroho

Ini adalah blog pribadi. Semua yang tertulis di dalam blog ini adalah pendapat dan sikap saya secara pribadi dan tidak terkait dengan sikap dari instansi tempat saya bekerja.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

4 celoteh

Write celoteh
surya
AUTHOR
24 Juni 2011 15.15 delete

kegiatannya bagus dan kreatif smoga tambah maju, good luck
for you an amazing person visit http://suryaamazing.blogspot.com/
thanks

Reply
avatar
mas ichang
AUTHOR
24 Juni 2011 15.53 delete

akhirnya bertunas kembali nih blog

Reply
avatar
Wahid Nugroho
AUTHOR
25 Juni 2011 00.49 delete

mas surya | terima kasih responnya, insya Allah kunjungan balik ya :D

om ichal | lagi bosen pake MP mas hohoho :p

Reply
avatar
banna
AUTHOR
25 Juni 2011 05.23 delete

akhirnya aktip lagi,,, ane fans tulisan2 ente lho broo

Reply
avatar